6
おいしそう!
材料
2人分
- ■薄力粉 80g
- ■ベーキングパウダー 小さじ1
- ■砂糖 大さじ2~3
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ5
- インスタントコーヒー 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
15〜30分
- ■をボウルに入れ、ホイッパーでシャカシャカ混ぜる。 インスタントコーヒーを牛乳に溶いておく。
- (1)のボウルに卵、コーヒー液、ヨーグルト、サラダ油を混ぜる。
- フライパンを熱し濡れ布巾で一旦冷まして生地を流し入れる。
- 表面にフツフツと穴が開いてきたら裏返し、フタをして1分焼く。
ワンポイントアドバイス
このレシピの分量は直径10cmのパンケーキ約8枚分です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。