ふわふわカフェオレパンケーキ

普通のパンケーキにインスタントコーヒーを加えるだけでいつもと違うパンケーキが味わえます♪
材料
2人分
  • ■薄力粉 80g
  • ■ベーキングパウダー 小さじ1
  • ■砂糖 大さじ2~3
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ5
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ■をボウルに入れ、ホイッパーでシャカシャカ混ぜる。 インスタントコーヒーを牛乳に溶いておく。
  • (1)のボウルに卵、コーヒー液、ヨーグルト、サラダ油を混ぜる。
  • フライパンを熱し濡れ布巾で一旦冷まして生地を流し入れる。
  • 表面にフツフツと穴が開いてきたら裏返し、フタをして1分焼く。
ワンポイントアドバイス
このレシピの分量は直径10cmのパンケーキ約8枚分です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まみさんのレシピ(11件)