?簡単♪ポップオーバー?

今流行のポップオーバー。 専用の型がなくてもマフィン型で出来ちゃいます。 ホイップクリームやフルーツを添えたり、サラダと一緒に朝食に食べても。
材料
4人分
  • 強力粉 20g
  • 薄力粉 80g
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 2個
  • 牛乳 200ml
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 強力粉、薄力粉、塩をボウルに入れ、ホイッパーでシャカシャカ混ぜる。
  • 卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜたものを?に少しずつ加えながら混ぜる。 生地を30分以上ねかせる。
  • オイルを塗ったマフィン型に生地を流し入れ、210℃のオーブンで約30~40分焼く。
ワンポイントアドバイス
生地をねかせる時間が長い程膨らみが良いと思います。 焼成中にオーブンの扉を開けると膨らまなくなってしまうので注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まみさんのレシピ(11件)