2
おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- 温かいごはん 300~400g
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 20g
- コーン 20g
- ベーコン 80g
- 塩こしょう 少々
- スープの素 大さじ1/2
- 油 大さじ2 大さじ2
作り方5〜15分
- 玉ねぎはみじん切り、いんげんは一口大、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンに油大さじ1を入れ、玉ねぎ、ベーコンを中火で炒める。300~400g 玉ねぎはしんなりするまで炒め、コーン、アスパラを炒め、塩コショウ、スープの素、ケチャップ、ご飯を炒める。
- フライパンに油大さじ1を入れ、 フライパンによくといた卵2個、塩コショウを入れ、中火で焼き、上に載せる。 ケチャップを適量かける。
ワンポイントアドバイス
★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。