2
おいしそう!
材料5人以上
- 野菜の根っこ(ネギ、ニンジンなど) 適量
- 野菜の皮(玉ねぎ、大根、パプリカなど) 適量
- 水 適量
作り方
- 野菜の皮、野菜の根っこなどをよく洗っておく。
- 野菜の皮、野菜の根っこなど鍋に入れる。特に煮詰める順番はありません。
- 水を注ぎ、沸騰後じっくり煮込む。いろいろな料理に使うとよいです。
ワンポイントアドバイス
たくさんの種類の野菜を使うと味に、一層深みが増します。香草類もぜひ加えてみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。