簡単!ケーキ風マンゴーバナナサンド

マンゴーとバナナの甘みがきいたおやつです。
材料
4人分
  • 食パン 8枚切り    1斤
  • バナナ       1本
  • 生クリーム    100cc
  • マンゴー(缶詰もOK) 100g
  • 砂糖(お好みで) 20g
作り方
5〜15分
  • 氷水を張ったボウルをあて、生クリームと砂糖を、 泡だて器でつのが立つまで混ぜる。 つぶしたマンゴーを混ぜる。 耳を切り落とした食パンにクリームを塗り、薄い輪切りにしたバナナを載せて、はさむ。 4等分する。
ワンポイントアドバイス
マンゴーを大きめにつぶすと、味が強くなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!