【ココナッツグラノーラ】朝食に、ヘルシースナックにも!

ココナッツオイルとココナッツ、オーツをベースにドライフルーツやナッツがたっぷり!健康ライフに欠かせない ヘルシーな朝ごはんやおやつにぜひ! ヨーグルトやスムージーに混ぜてもおいしいですよ。
材料
5人以上
  • 無糖ココナッツ 1カップ
  • オートミール 1カップ
  • スライスアーモンド 1/2カップ
  • ココナッツオイル 100cc
  • はちみつ 大さじ3
  • ココナッツシュガー(黒糖でも) 大さじ2
  • レーズン 1/2カップ
  • ドライフルーツ(いちぢく、クランベリー、ブルーベリー、チェリー、デーツ、アプリコット、プラムなどいろいろ混ぜて) 1カップ
  • カシューナッツ(無塩・ロースト) 1/2カップ
  • 好みでミニチョコチップ 少量
作り方
15〜30分
  • オートミール、ココナッツ、アーモンドをボウルに入れて混ぜます。
  • ココナッツオイル、はちみつ、ココナッツシュガーを良く混ぜ合わせます。
  • 2に3のオイルミックスを注ぎ入れ、まんべんなく行渡るようにヘラかスプーンで混ぜます。
  • オーブンを170度の温めます。天板にホイルを敷き、4を全体に広げます。オーブンに入れます。
  • 10分後にスパチュラを使って 全体を混ぜ、まんべんなく色づくようにします。全部で30分焼きます。
  • ドライフルーツとカシューナッツを混ぜいれます。
  • できあがりです。完全に冷めてから 瓶に詰めます。そのままで 小袋に詰めておやつやおお弁当に。ヨーグルトと混ぜてもおいしい
  • 小腹が空いたときに ちょっとつまむのにも 罪悪感無しですね!もちろん朝ごはんにも。
ワンポイントアドバイス
ドライフルーツは手元にあったり、好きなものを 混ぜ合わせてください。3-5種類混ぜるのがおすすめ。 あまり薄くして焼くと 焦げやすくなります。何度かヘラで返して 均一に色づくようにしましょう。
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