簡単!時短☆ポン酢鍋

簡単で、短時間にパパっと出来ちゃいます! お鍋で温まります!
材料
2人分
  • 豚肉 200g
  • 白滝 一袋
  • 豆腐  1/2丁
  • 水菜   60g
  • えのき 40g
  • 酒 大さじ2
  • 塩小さじ  1/2
  • 水 200ml
  • ポン酢 適量
作り方
15〜30分
  • 材料を食べやすい大きさに切る。 豆腐は8等分する。 鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。 器にポン酢を入れ、具をつける。
  • 煮過ぎに注意。
ワンポイントアドバイス
煮過ぎに注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!