材料2人分
- 豚肉 200g
- 白滝 一袋
- 豆腐 1/2丁
- 水菜 60g
- えのき 40g
- 酒 大さじ2
- 塩小さじ 1/2
- 水 200ml
- ポン酢 適量
作り方15〜30分
- 材料を食べやすい大きさに切る。 豆腐は8等分する。 鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。 器にポン酢を入れ、具をつける。
- 煮過ぎに注意。
ワンポイントアドバイス
煮過ぎに注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。