超簡単 1分! 春の爽やかひとくち料理 さつま揚げの紅生姜炒め

お弁当にもおつまみにも♪ひとくちサイズの一品が1分で完成! 香ばしい香りと紅生姜の程よい酸味と辛みがアクセントになって万能ねぎの彩でもう気分はお店屋さんの一品メニュー。 ※人数4人分は3個づつくらいちょこっとづつつまむイメージで参考人数です。
材料
4人分
  • ひとくちサイズのさつま揚げ 1パック(12個前後)
  • 紅生姜 20~30グラム(お好み調節)
  • 冷凍万能ねぎ(小口切り) 大さじ山盛り1~2 
  • ごま油 大さじ1
作り方
5分未満
  • ごま油を入れ熱したフライパンに全ての材料を入れ、サッと40~50秒時々フライパンを振りながら紅生姜の水分を飛ばすように、炒める
ワンポイントアドバイス
万能ねぎは、予め小口切りし小分け冷凍保存しておいたものを使用しました。 市販の冷凍万能ねぎでも便利ですね もちろん フレッシュな万能ねぎを小口切りして使っても可能です♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)