16
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも(男爵) 1個
- 玉ねぎ 10g
- コンソメスープの素 200ccに対しての量
- 水 300cc
- 牛乳 100cc
- ドライハーブ タイム 少々
- ドライハーブ ローズマリー 少々
- 塩 こしょう 少々
- オリーブオイル 3~5滴
作り方5分未満
- お鍋に水とコンソメスープの素を入れ、玉ねぎを粗みじんにカットして加えます。 フタをして弱めの中火にかけます。
- じゃがいもは芽を取り皮をむいて小さめの一口大にカットします。 耐熱の器に入れてラップをし、600Wのレンジで約2分加熱して柔らかくします。
- お鍋にじゃがいもとハーブを加えて少し煮ます。 牛乳を注ぎ入れて沸騰直前まで温めます。 温めながら塩こしょうで味を調え、オリーブオイルを3~5滴加えて火を消し完成です。
ワンポイントアドバイス
ハーブとオリーブオイルで美味しく仕上がるのでスープの素は半量でOKでした♪ メークインよりも男爵のほうが、少し煮崩れて柔らかく美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。