じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪

じゃがいもはレンチンで時短♪ タイム、ローズマリー、少しのオリーブオイルを加えたらまるでベーコンやソーセージが入っているような満足感のある風味に仕上がりました♪ 朝ごはんにピッタリなスープです。
材料
2人分
  • じゃがいも(男爵) 1個
  • 玉ねぎ 10g
  • コンソメスープの素 200ccに対しての量
  • 水 300cc
  • 牛乳 100cc
  • ドライハーブ タイム 少々
  • ドライハーブ ローズマリー 少々
  • 塩 こしょう 少々
  • オリーブオイル 3~5滴
作り方
5分未満
  • お鍋に水とコンソメスープの素を入れ、玉ねぎを粗みじんにカットして加えます。 フタをして弱めの中火にかけます。
  • じゃがいもは芽を取り皮をむいて小さめの一口大にカットします。 耐熱の器に入れてラップをし、600Wのレンジで約2分加熱して柔らかくします。
  • お鍋にじゃがいもとハーブを加えて少し煮ます。 牛乳を注ぎ入れて沸騰直前まで温めます。 温めながら塩こしょうで味を調え、オリーブオイルを3~5滴加えて火を消し完成です。
ワンポイントアドバイス
ハーブとオリーブオイルで美味しく仕上がるのでスープの素は半量でOKでした♪ メークインよりも男爵のほうが、少し煮崩れて柔らかく美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Legeloさんのレシピ(28件)