お弁当に~長ネギとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~

お葱とぶりにじゅわ~っと濃厚ソースを染み込ませた作り置きにも便利な簡単おかずです^^ 晩ごはん、おつまみにもお勧めします★
材料
2人分
  • ぶり(切り身) 2切れ
  • 白ねぎ(ざく切り) 1/2本
  • *小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
  • @白ワイン(酒) 大さじ2
  • Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム 大さじ2:1
作り方
5〜15分
  • オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。
  • 1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。
  • 2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
ぶりは予め当て塩をしておいてください。お好みの薬味、ハーブなど加えてお楽しみ下さい★ 生クリームは コーヒーフレッシュや豆乳でも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)