8
おいしそう!
材料2人分
- ぶり(切り身) 2切れ
- 白ねぎ(ざく切り) 1/2本
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム 大さじ2:1
作り方5〜15分
- オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。
- 1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。
- 2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
ぶりは予め当て塩をしておいてください。お好みの薬味、ハーブなど加えてお楽しみ下さい★ 生クリームは コーヒーフレッシュや豆乳でも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。