芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ

芋栗かぼちゃの甘味が最高~! いくらでも食べられちゃうよ。 どうしよう・・・太っちゃうと言いつつ 娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/
材料
4人分
  • マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
  • 市販のカルボナーラソース  2袋(4人前)
  • かぼちゃ  100g
  • さつま芋 100g
  • むき栗 80g
  • ベーコンスライス 100g
  • 玉ねぎ(スライス)  1個
  • 塩コショウ  少々
  • GABANブラックペパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 茹で汁 80ml
作り方
5〜15分
  • お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
  • 反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
  • さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
  • 1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
  • 3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。 ※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
  • 茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。 ※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。
ワンポイントアドバイス
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短) さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。
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