21
おいしそう!
材料4人分
- マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 300g
- 市販のカルボナーラソース 2袋(4人前)
- かぼちゃ 100g
- さつま芋 100g
- むき栗 80g
- ベーコンスライス 100g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- 塩コショウ 少々
- GABANブラックペパー 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 茹で汁 80ml
作り方5〜15分
- お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
- 反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
- さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
- 1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
- 3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。 ※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
- 茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。 ※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。
ワンポイントアドバイス
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短) さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。