鶏胸肉の炙りハニーチーズmixソース

いつものマリネした胸肉を チェダーとクリームチーズで炙ったソースです。 はちみつ、ワイン、チーズがポイントです★
材料
2人分
  • 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
  • @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 白ワイン(酒)蒸し焼き用 大さじ2
  • #クリームチーズ:チェダーチーズ 各大さじ2
  • #ハチミツ、醤油 少々
作り方
5〜15分
  • そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします
  • 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
  • 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡めれば出来上がり。 あれば仕上げにバーナーなどで炙って下さい。 (炙らなくても美味しいです)
ワンポイントアドバイス
1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。 3では火の通しすぎに注意しましょう。 バーナーがなければ3で強火で焦げ目をつけて下さい★(フライパンの中で炙ってます)
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