23
おいしそう!
材料2人分
- 鶏胸肉(どの部位でも) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 白ワイン(酒)蒸し焼き用 大さじ2
- #クリームチーズ:チェダーチーズ 各大さじ2
- #ハチミツ、醤油 少々
作り方5〜15分
- そぎ切りにした鶏肉と@をポリ袋に入れモミモミします
- 1を取り出し片面に粉を叩き、油を熱したフライパンで焼きます。
- 2を裏返したら*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡めれば出来上がり。 あれば仕上げにバーナーなどで炙って下さい。 (炙らなくても美味しいです)
ワンポイントアドバイス
1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。 3では火の通しすぎに注意しましょう。 バーナーがなければ3で強火で焦げ目をつけて下さい★(フライパンの中で炙ってます)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。