52
おいしそう!
材料2人分
- 炊き立てご飯 1.5合
- ミツカンすし酢昆布だし入り 40ml
- ★納豆 1パック
- ★たくあん(千切り) 少量
- 海苔 3枚
- ボイル海老 2本
- きゅうり(千切り) 少量
- ラップ・セロハン 適量
- リボン 少量
作り方15〜30分
- 炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入りを入れ混ぜ合わせる。
- 3/1に切った海苔に1を適量のせ★印を混ぜ合わせのせ、手前から巻きすで巻く。
- 手巻き寿司 1/2枚の海苔に酢飯をのせ海老ときゅうりを巻き、同じように納豆も巻く。(各2本)
- ラップやセロハンで包み、リボンやクリップで留めて完成。
ワンポイントアドバイス
海苔が足りなくなり、おにぎり用(1/3枚に切ってあるもの)を使いました。 手巻き寿司は1枚を半分に切り、手巻き寿司にしました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。