ささ身のオレンジマヨワインソテー炙り味噌チーズソース

いつものマリネ+オレンジジュースでジューシーになったささ身をチューブタイプのお手軽チーズ(チェダー)と甘く上品な味わいの白みそを合わせた濃厚ソースです。 お弁当おかず、おつまみ、パンにもお試しください★
材料
2人分
  • 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
  • @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
  • @オレンジジュース(100%) 40ml
  • オリーブオイル(サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  • #チェダーチーズ:白みそ 各大さじ2~3
  • *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
作り方
5〜15分
  • ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます
  • 1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。
  • 2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。 出来上がりですが、あれば仕上げにバーナーなどで炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★ (炙らなくても美味しいです)
ワンポイントアドバイス
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。 フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。 2では火の通しすぎに注意して下さい^^ 3でワインを入れてからは弱火です★
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