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おいしそう!
材料2人分
- 鶏のささみ(どの部位でも) 350g
- @マヨ:白ワイン 大さじ1:2
- @オレンジジュース(100%) 40ml
- オリーブオイル(サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- #チェダーチーズ:白みそ 各大さじ2~3
- *白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
作り方5〜15分
- ポリ袋にササミと@を入れて揉み込んで暫く置きます
- 1を取り出し塩胡椒を軽くし、片面にまぶし、油を熱したフライパンでソテーします。
- 2に*を加え蓋をし、蒸し焼きにして#を塗り再び蓋をします。 出来上がりですが、あれば仕上げにバーナーなどで炙って香ばしい香りもお楽しみ下さい★ (炙らなくても美味しいです)
ワンポイントアドバイス
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。 フォークでグサグサさして時短、叩いて時短でどうぞ。 2では火の通しすぎに注意して下さい^^ 3でワインを入れてからは弱火です★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。