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おいしそう!
材料4人分
- メープルシロップ 大匙4
- バナナ 一本
- 卵 一個
- 砂糖 50g
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 無糖ヨーグルト 適量
作り方15〜30分
- オーブンは180度に暖める。 マフィン型かプリン型の側面に油を塗り、底にメープルシロップを敷く。
- ミキサーにバナナ、卵、砂糖、粉類を入れて30秒攪拌。 まだ粉が混ざっていないようなら、ゴムベラを使って混ぜる。
- 型に分配して入れる。 オーブンに入れて20分。 表面を押してみて焼けている(固くなっている)ようなら、取り出す。
- 熱いうちにナイフを型とケーキの間に滑り込ませ、一周する。一周したらナイフで生地を持ち上げるようにすると、型からケーキが外れる。
- 型から出して冷めたら、ケーキの上の膨らんだ部分を切り落とし平らにする。盛り付けるときは、切った表面を下に、型の底部分を上にするように載せる。 ヨーグルトを添える。
ワンポイントアドバイス
焼き上がりはしっかり生地が固くなっている(焼けている)ことを確認。やわらかいと、型から外しにくくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。