55
おいしそう!
材料5人以上
- にんじん 1本分
- 酢 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- レーズン 好みの量
- 食パン 1枚~
- マヨネーズ 適量
作り方
- にんじんはごく細く千切りする(ピーラーやスライサーを使うと綺麗)
- ボールに酢、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜておく。
- 1と2、レーズンを混ぜ、定期的に上下を返すようにしっかりと混ぜる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 食パンを人数分トーストしてマヨネーズを塗り、3を乗せる。
ワンポイントアドバイス
レーズンはお好みで。 くるみなど、ナッツを加えても美味しく頂けます。 冷蔵庫で4~5日日持ちします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。