キャロットラペのトースト

作り置きのお洒落おかず、キャロット・ラペをトーストに乗せました。 忙しい朝にぱぱっとできて、栄養抜群です!
材料
5人以上
  • にんじん 1本分
  • 酢 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レーズン 好みの量
  • 食パン 1枚~
  • マヨネーズ 適量
作り方
  • にんじんはごく細く千切りする(ピーラーやスライサーを使うと綺麗)
  • ボールに酢、レモン汁、砂糖、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜておく。
  • 1と2、レーズンを混ぜ、定期的に上下を返すようにしっかりと混ぜる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 食パンを人数分トーストしてマヨネーズを塗り、3を乗せる。
ワンポイントアドバイス
レーズンはお好みで。 くるみなど、ナッツを加えても美味しく頂けます。 冷蔵庫で4~5日日持ちします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)