<パンのディップにも!ブルガリア料理スネジャンカ>

水切りヨーグルトがクリームチーズのようなお味になる! ヘルシーだしそのままでもパンにつけても美味しいけど ディルや刻んだきゅうりを混ぜるとブルガリア料理に♪ 朝ご飯にパンにつけて食べると安リッチな感じでいいんじゃな~い
材料
2人分
  • 水切りヨーグルト 80g
  • マジックソルト 小1
  • ディル 小1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小2
  • きゅうり 1/2
  • にんにく(チューブ) 小1/8
  • くるみ 2個
作り方
5〜15分
  • <水切りヨーグルトの作り方> ざるより口の小さな容器を用意し、ざるの上にキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを静かに入れる 途中、下に水(ホエー)が出てくるのであふれないよう別の容器に移す 冷蔵庫で24時間放置、水切りヨーグルトの完成です
  • きゅうりは5mm角に切り塩小1/2(分量外)をしてよくもみ、しなっとしたら水気を切る ディルは茎から外し細かく刻む
  • くるみ以外の材料を合わせよく混ぜる お皿にスプーンで丸く形をつけて盛り、くるみを飾り出来上がり
ワンポイントアドバイス
◆ヨーグルトの水切りは最低でも24時間して下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)