欠かせない玉子焼き

塩麹で手軽に計量♪簡単味付けの玉子焼きです。
材料
3人分
  • 卵 Lサイズ3個
  • 塩麹 20グラム
  • 葱小口切り 15グラム
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を割り溶きほぐし、葱と塩麹を入れて混ぜる。
  • 玉子焼きのフライパンにサラダ油を入れ、中火で玉子焼きを作る。
  • 粗熱がとれたらカットして盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
中火でじっくり焼いてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

はっさく大福さんのレシピ(1件)