パンケーキ

基本のレシピです。メープルシロップ、ハチミツ、ジャムにクリームチーズ。いろんなトッピングで召し上がれ。アメリカでは、休日の定番朝ごはん。
材料
4人分
  • .薄力粉 400g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 80g
  • バター 80g
  • 牛乳 450ml
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 少々
作り方
15〜30分
  • 粉類は振るっておく、バターはレンチンしてやわらかくする。牛乳は人肌に温めておく。
  • 卵に砂糖を加えながらかくはんする。 バター・牛乳の順に加え、最後に粉を混ぜる。
  • 温めたテフロンフライパンで、弱火~中火で焼く。
ワンポイントアドバイス
薄めに仕上げてパンケーキにしました。牛乳の量を減らして厚みをだし、ホットケーキにしてもOK。、
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

雪葉さんのレシピ(14件)