ハワイで大人気 アサイボウル

ワイキキ行かなくても、自宅でできちゃう。 あっという間にできて、めちゃおいしい。 夏のあさごはんにぴったりです。
材料
4人分
  • アサイベリーピューレ 200g
  • 冷凍イチゴ 200g
  • パイナップル輪切り 1枚
  • ハチミツ 大さじ2
  • バナナ 適宜
  • グラノラ 適宜
作り方
5〜15分
  • アサイベリー、イチゴ、パイナップルは冷凍し、30分ほど室温に戻しておく。ハチミツを加え、ミキサーでスムージーにする。
  • 容器に移し、輪切りにしたバナナを飾る。
  • グラノラを振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
解凍する時間は、その時の温度によって調節して下さい。少しやわらかくなったかな、程度がベスト。 かちんこちんの場合は、温水を少々加えてミキシングするとGood.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

雪葉さんのレシピ(14件)