143
おいしそう!
材料2人分
- 木綿豆腐 1丁
- ☆茹でオクラ 5本
- ☆長ネギ(小口切り) 10?
- ☆万能ねぎ(小口切り) 2本
- みょうが 2個
- 氷温熟成かつおマイルド削り 1.5g×2p
- かき醤油 適量
作り方5〜15分
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、水気を切る。
- ザルに入れ手で豆腐を崩す。
- みょうがを千切りにし、水にさらし水気を切る。
- 器に2をのせ☆印をのせる。
- かつお節をかける。
- かき醤油をかけまわし、混ぜていただきます。
ワンポイントアドバイス
しっかり水気を切る。 ・醤油はお好みで加減してください。 ・オクラは小口切りにする。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。