22
おいしそう!
材料4人分
- 玉葱 ?個
- ジャガイモ 1個
- ニンジン 1本
- ブロッコリー ?株
- チーズブロック 12切れ
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 180cc
- 半練りスープストック 大さじ?
- 塩 適宜
作り方15〜30分
- 玉葱みじん切り、ジャガイモとニンジンはサイコロ大に切りそろえる。
- お湯200CCで1を煮る。スープストックを入れる。 ブロッコリーは小口大にし、1分ほどゆでる。
- 小麦粉を牛乳60mlでよおく溶く。残りの牛乳で伸ばし、 2に加える。よくかき混ぜる。塩で味を整える。
- ブロッコリーは1分ほどゆでておき、チーズと一緒にスープに添える。
ワンポイントアドバイス
3の過程で、加えた後は沸騰しないように注意してください。ハードパンにめちゃ合います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。