チーズまるごとスープ

あつあつスープにチーズをトッピング。 チーズと一緒にスープを食べちゃおう。
材料
4人分
  • 玉葱 ?個
  • ジャガイモ 1個
  • ニンジン 1本
  • ブロッコリー ?株
  • チーズブロック 12切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 180cc
  • 半練りスープストック 大さじ?
  • 塩 適宜
作り方
15〜30分
  • 玉葱みじん切り、ジャガイモとニンジンはサイコロ大に切りそろえる。
  • お湯200CCで1を煮る。スープストックを入れる。 ブロッコリーは小口大にし、1分ほどゆでる。
  • 小麦粉を牛乳60mlでよおく溶く。残りの牛乳で伸ばし、 2に加える。よくかき混ぜる。塩で味を整える。
  • ブロッコリーは1分ほどゆでておき、チーズと一緒にスープに添える。
ワンポイントアドバイス
3の過程で、加えた後は沸騰しないように注意してください。ハードパンにめちゃ合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

雪葉さんのレシピ(14件)