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おいしそう!
材料5人以上
- 豚バラ肉 500g
- 豚肩ロース 500g
- 生姜(チューブ) 小さじ2
- にんにく 2片
- 水 450g
- 醤油 230g
- 塩麹 大さじ2
- 紹興酒 200ml
- 五香粉 少々
- 長ネギ(緑の部分) 2本
- 砂糖 70g
- はちみつ 大さじ5
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 大さじ2
作り方1時間以上
- 豚バラ肉、豚肩ロースに☆印の砂糖・塩をまぶし10分間放置する。
- 熱したフライパンに1に強火で焼い色をつける。
- 肉と☆印以外の材料とを全て入れ、弱火で1時間半~2時間煮込み、余熱で火を通す。
- 余熱が冷めたら、冷蔵庫で7~8時間冷やし、、切らずにラップをかけて保存します。
ワンポイントアドバイス
※ラップに包んでから密閉容器に入れ、冷蔵庫で3~4日保存可能です。 ※冷めた煮汁をボウルにあけ半熟卵・うずらを1晩漬け込み味玉の完成。 ※これが食べたくて煮汁を多く作っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。