基本のフレンチトースト

このまま食べても、はちみつかけても、シュガーをかけても! さくさく切って、かりっと召し上がってください。
材料
1人分
  • 厚切り食パン 2枚
  • 卵 1個
  • 牛乳 60~70ml 
  • バター 大さじ1?
作り方
5〜15分
  • 卵を溶きほぐし、牛乳とあわせる。
  • 食パンを1に浸す。
  • フライパンを熱し、バターを溶かす。2を焦がさないように、両面焼く。
ワンポイントアドバイス
卵の量によって、牛乳の量を加減します。バターはすぐに焦げるので、気をつけて。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

雪葉さんのレシピ(14件)