お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*

簡単ですぐに出来ちゃう♪ 隙間埋めおかずにピッタリ!
材料
1人分
  • ちくわ  1本
  • 梅肉  小さじ1/2
  • 白だし  小さじ1/2
  • 青のり  少々
作り方
5分未満
  • ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
  • 梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
  • 2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みで梅肉の量を増やしてみてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)