情熱の真っ赤な ガスパチョ ?

真っ赤な色がきれいな冷たいトマトのスープです。 ディナーの前菜に、朝食に、ブランチに、パーティーに。色とりどりのお野菜がたっぷり入っています。
材料
5人以上
  • トマト(中くらいのもの 6個  大きくざく切り
  • 野菜ジュース 3カップ
  • きゅうり 1本  粗みじん切り
  • セロリ 1/2  みじんぎり
  • パプリカ (赤ピーマン) 1/2カップ みじん切り
  • 紫玉ねぎ 1/2カップ  みじん切り
  • ハラピニョ 少々   みじん切り
  • にんにく 2かけ  細かいみじん切り
  • 上質のエクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • ライムジュース 1/2個分 
  • バルサミコ酢 (白ワインビネガーでも) 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • クミン 少々
  • シーソルト 小さじ1  適量
  • セロリソルト・シーズニングソルト など お好みで適量
  • あらびき黒コショウ 小さじ1/3
  • パクチー・バジル・パセリなど 好みのハーブを選んでください。飾り用
  • サワークリーム・ ホットソース トッピングに
作り方
5〜15分
  •  みじん切りにした野菜とジュースを大きなボールに全部入れます。シーズニングやオイル、材料リストの黒コショウまで すべて加えます。
  • 冷蔵庫にいれ2時間ほど冷やすと 野菜の味も程よくミックスしおいしく召し上がることができます。最後に トッピングで飾って サワークリーム、ホットスースやタバスコを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
私は 約2カップ程度のガスパチョをブレンダー(ミキサー)で、ピューレ状にします。理由は、なめらかなスープが好きという単純な理由からです。どちらでもお好きな方で作ってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Little Darling (佐々木 美恵)さんのレシピ(81件)