36
おいしそう!
材料5人以上
- トマト(中くらいのもの 6個 大きくざく切り
- 野菜ジュース 3カップ
- きゅうり 1本 粗みじん切り
- セロリ 1/2 みじんぎり
- パプリカ (赤ピーマン) 1/2カップ みじん切り
- 紫玉ねぎ 1/2カップ みじん切り
- ハラピニョ 少々 みじん切り
- にんにく 2かけ 細かいみじん切り
- 上質のエクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- ライムジュース 1/2個分
- バルサミコ酢 (白ワインビネガーでも) 小さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- クミン 少々
- シーソルト 小さじ1 適量
- セロリソルト・シーズニングソルト など お好みで適量
- あらびき黒コショウ 小さじ1/3
- パクチー・バジル・パセリなど 好みのハーブを選んでください。飾り用
- サワークリーム・ ホットソース トッピングに
作り方5〜15分
- みじん切りにした野菜とジュースを大きなボールに全部入れます。シーズニングやオイル、材料リストの黒コショウまで すべて加えます。
- 冷蔵庫にいれ2時間ほど冷やすと 野菜の味も程よくミックスしおいしく召し上がることができます。最後に トッピングで飾って サワークリーム、ホットスースやタバスコを添えてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
私は 約2カップ程度のガスパチョをブレンダー(ミキサー)で、ピューレ状にします。理由は、なめらかなスープが好きという単純な理由からです。どちらでもお好きな方で作ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。