まるごと玉ねぎのコンソメスープ

玉ねぎ嫌いの方でも、この味を知れば大丈夫!かも めちゃめちゃ簡単なので、お子さんでも作れちゃう。
材料
3人分
  • 玉ねぎ 3個
  • しめじ 適量
  • ベーコン 1枚
  • 水 400cc程度
  • 固形コンソメ 2個
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。 しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。
  • オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。
  • 水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。
  • コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。
  • 玉ねぎが柔らかくなったらOK!
ワンポイントアドバイス
煮込む時は本当にごく弱火。 玉ねぎが溶けてしまわないように!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!