60
おいしそう!
材料3人分
- 玉ねぎ 3個
- しめじ 適量
- ベーコン 1枚
- 水 400cc程度
- 固形コンソメ 2個
作り方15〜30分
- 玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。 しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。
- オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。
- 水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。
- コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。
- 玉ねぎが柔らかくなったらOK!
ワンポイントアドバイス
煮込む時は本当にごく弱火。 玉ねぎが溶けてしまわないように!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。