28
おいしそう!
材料1人分
- バナナ 半分
- 濃縮麺つゆ 15ml
- 水 45ml
- たまご 1個
- 大葉 1枚
- 桜えび 好きなだけ
作り方5〜15分
- 麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。
- そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる
- 少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす
- 卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる
- 桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵は半熟がおいしいですよ~!! ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。