やってみて!バナたま丼

意外性バッチリ! でもおいしさもバッチリ!! とろーりバナナがたまりません
材料
1人分
  • バナナ 半分
  • 濃縮麺つゆ 15ml
  • 水 45ml
  • たまご 1個
  • 大葉 1枚
  • 桜えび 好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。
  • そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる
  • 少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす
  • 卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる
  • 桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵は半熟がおいしいですよ~!! ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!