56
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚(6枚切り)
- スライスチーズ 2枚
- 粗挽きウインナー 2本
- 油 少々
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方5分未満
- 重めのお皿を(できれば四角)用意してください。 小さめのフライパンで作れます。 ウインナーを焼きます(チョリソーを使いました) フライパンを汚さないようにウインナの上にほんの少々の 油を垂らし、塩こしょうします。
- 食パンのタテの耳を切り スライスチーズ、焼いたソーセージ、ケチャップ、 マヨネーズをかけ
- 2つ折にして並べお皿を被せます。 お皿が重りになって形が成形されます。 弱火で片面60~90秒程 ひっくり返してもう片面20~30秒焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
紙ナプキンにくるんであげれば、 忙しい朝、そのままくわえながらお仕事開始できます。 お弁当にもいいですね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。