37
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ(中) 半分
- お湯 2カップ程度
- はちみつ 小さじ3
- レモン汁 小さじ1/2程度
作り方15〜30分
- かぼちゃのたねをキレイに取り除き、一口大に切る
- 鍋にお湯を張り、軽く沸騰させたらかぼちゃを入れ、少し煮立たせる
- はちみつ、レモン汁を加え、かぼちゃとよく馴染ませたら弱火で10分くらいコトコト煮る
- かぼちゃがやわらかくなったら完成♪
ワンポイントアドバイス
ストーブをお持ちのかたは、ぜひストーブで!その際は30分くらい煮立たせてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。