かぼちゃのはちみつ煮

はちみつとレモン汁だけで、ほっこり優しい甘さ♪おつまみ、お弁当はもちろん、おやつにも!
材料
4人分
  • かぼちゃ(中) 半分
  • お湯 2カップ程度
  • はちみつ 小さじ3
  • レモン汁 小さじ1/2程度
作り方
15〜30分
  • かぼちゃのたねをキレイに取り除き、一口大に切る
  • 鍋にお湯を張り、軽く沸騰させたらかぼちゃを入れ、少し煮立たせる
  • はちみつ、レモン汁を加え、かぼちゃとよく馴染ませたら弱火で10分くらいコトコト煮る
  • かぼちゃがやわらかくなったら完成♪
ワンポイントアドバイス
ストーブをお持ちのかたは、ぜひストーブで!その際は30分くらい煮立たせてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!