31
おいしそう!
材料3人分
- ハロウィンパスタ 150g
- ムール貝バジルオイル漬け 200g
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- ピーマン 1個
- 塩麹 小さじ2
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片
- にんじん 少量
作り方15〜30分
- パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。
- 2フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒めるフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める。
- ムール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
- 2に3を入れかき混ぜます。
- ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。
- 茹でたパスタを加えひと混ぜします。 皿に盛り付けて出来あがり~♪
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。 パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。