ハロウィン★ムール貝バジルソースパスタ

ハロウィンパスタを頂いたのでムール貝のバジル漬けと一緒に炒めました。 ジンジャーパウダーの香りと風味がムール貝と合い、美味しいパスタが完成~ジャック・オ・ランタンのにんじんも登場!
材料
3人分
  • ハロウィンパスタ 150g
  • ムール貝バジルオイル漬け 200g
  • パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
  • ピーマン 1個
  • 塩麹 小さじ2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • にんじん 少量
作り方
15〜30分
  • パプリカとピーマンを1センチ角に切り、ハロウィンパスタを茹でます。
  • 2フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒めるフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、オリーブオイルをひき火を付け香りが出るまで炒めパプリカ、ピーマンを入れ炒める。
  • ムール貝に塩麹を入れ混ぜ合わせておく。
  • 2に3を入れかき混ぜます。
  • ジンジャーパウダーを入れかき混ぜます。
  • 茹でたパスタを加えひと混ぜします。 皿に盛り付けて出来あがり~♪
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でる時に、人参をお好みの固さに茹でます。 パスタを茹でる時の塩加減湯(パスタ100gに対して、水1リットル当たり小さじ1)
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