83
おいしそう!
材料4人分
- ★紅鮭(食べやすく切る) 2切れ
- ★じゃがいも(食べやすく切る) 中1個
- ★人参(食べやすく切る) 50g
- ★玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ★ごぼう(薄くスライス) 5センチ位
- ★厚揚げ(食べやすく切る) 100g
- ●味噌 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- 豆乳 50ml
- 刻み昆布 ひとつまみ
- 水 4カップ
- 小松菜(食べやすく切る) 1株
作り方5〜15分
- 鍋に水と昆布を入れて煮立てる。
- 1に★を入れて柔らかく煮る。
- 2に●を加え混ぜてなじんだら、豆乳と小松菜を加えて火を通し出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆乳は無調整を使ってね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。