34
おいしそう!
材料2人分
- 炊き立てご飯 1.5合
- ミツカンすし酢昆布だし入り 大さじ2
- だし昆布 適量
- スモークサーモン 3枚
- はんぺん 適量
- 揚げパスタ 2本
- きゅうり 3センチくらい
作り方30分〜1時間
- 炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入りを入れ混ぜ合わせ、ラップですし飯を丸く握る。
- だし昆布を型抜きで抜き、コウモリや顔のパーツを抜く。
- 1にスモークサーモンを巻きつけ、2の昆布で顔をつけラップで包み落ち着かせる。
- はんぺんに2の昆布を乗せ乾燥パスタを刺し、きゅうりに刺す。 ラップを外し、手作りピックを刺して完成。
ワンポイントアドバイス
だし昆 昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもの 揚げパスタ 2つに折ったパスタを少量の油で揚げ焼きにしたもの ゴーストはんぺんは大きいのであげパスタ2本を刺しています。 工程1の酢飯は200g使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。