★お寿司でハロウィンパーティー★

ミツカンすし酢昆布だし入りで楽々に酢飯が出来ちゃうので、後はかわいく演出。 パティーやおもてなしに最高です!
材料
2人分
  • 炊き立てご飯 1.5合
  • ミツカンすし酢昆布だし入り 大さじ2
  • だし昆布 適量
  • スモークサーモン 3枚
  • はんぺん  適量
  • 揚げパスタ  2本
  • きゅうり  3センチくらい
作り方
30分〜1時間
  • 炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入りを入れ混ぜ合わせ、ラップですし飯を丸く握る。
  • だし昆布を型抜きで抜き、コウモリや顔のパーツを抜く。
  • 1にスモークサーモンを巻きつけ、2の昆布で顔をつけラップで包み落ち着かせる。
  • はんぺんに2の昆布を乗せ乾燥パスタを刺し、きゅうりに刺す。 ラップを外し、手作りピックを刺して完成。
ワンポイントアドバイス
だし昆 昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもの 揚げパスタ 2つに折ったパスタを少量の油で揚げ焼きにしたもの ゴーストはんぺんは大きいのであげパスタ2本を刺しています。 工程1の酢飯は200g使っています。
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