57
おいしそう!
材料2人分
- 魚肉ソーセージ 2本
- はんぺん 100g
- たまご 1個
- こしょう 少々
- サラダ油(揚げ油フライパンに1?位) 適量
作り方5〜15分
- 魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
- はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
- ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- 3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。
- フライパンにサラダ油を1?位いれ、焼き揚げにする。
ワンポイントアドバイス
魚肉ソーセージは形が残るくらいに潰し、はんぺんはしっかりと潰すのがこつです。 ブラックペパー多めが美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。