魚肉のフワフワボール

デレクターさんスタッフさんも絶賛して下さり、 撮影前に完食してしまい、もう1度作りました。 家族ににも褒められ、お弁当のおかずにも美味しいレシピです。
材料
2人分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • はんぺん 100g
  • たまご 1個
  • こしょう 少々
  • サラダ油(揚げ油フライパンに1?位) 適量
作り方
5〜15分
  • 魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
  • はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
  • ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  • 3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。
  • フライパンにサラダ油を1?位いれ、焼き揚げにする。
ワンポイントアドバイス
魚肉ソーセージは形が残るくらいに潰し、はんぺんはしっかりと潰すのがこつです。 ブラックペパー多めが美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)