ハロウィン★鮭ちらしのサーモン丼

秋鮭とサーモンのどんぶり。 ミツカンすし酢昆布だし入りで簡単に酢飯ができちゃうので、 サクッとどんぶりができちゃいました~ヾ(@°ワ°@)ノ
材料
3人分
  • 炊き立てご飯 1.5合
  • ☆焼き鮭 1切れ
  • ☆白ごま  大さじ1
  • いくら 適量
  • だし昆布  適量
  • ミツカンすし酢昆布だし入り  大さじ2
  • サーモン 3切れ
作り方
5〜15分
  • 炊き立てごはんにミツカンすし酢昆布だし入り を入れ、星印を混ぜ合わせる。
  • 昆布を型抜きで抜き顔をパーツを用意する。
  • 器に1を入れる。
  • サーモンをのせ、昆布で顔をつくり、お好みでイクラをのせほっぺにします。
ワンポイントアドバイス
だし昆布は、昆布10センチで澄まし汁のだしを取ったもを、熱いうちに小さじ1の白だしをかけてあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)

みんなの朝時間.jpツイート