36
おいしそう!
材料4人分
- ★イワシのすり身 150g
- ★生姜(すりおろす) 小さじ1
- ★ネギ(きざむ) 小1本
- ★長芋(すりおろす) 大さじ1
- 人参(細切り) 40g
- えのき(食べやすく切る) 40g
- キャベツ(食べやすく切る) 1枚
- 小松菜 1株
- 水 5カップ
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- コンソメ(固形) 2個
- 塩コショウ 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★片栗粉 チョッピリ
作り方5〜15分
- 鍋に水と酒を入れて煮立てたら混ぜ合わせた★をスプーンですくって落とし野菜(小松菜は葉を残す)を加えて火をとおす。
- オイスターソースとコンソメを加え味をみて塩コショウで味を調え、小松菜の葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
仕上げにお好みで溶き卵を流し入れてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。