*イワシ団子のコロコロスープ*

カルシウムたっぷり♪ イワシのすり身を使ったスープだよヽ(´▽`)/
材料
4人分
  • ★イワシのすり身 150g
  • ★生姜(すりおろす) 小さじ1
  • ★ネギ(きざむ) 小1本
  • ★長芋(すりおろす) 大さじ1
  • 人参(細切り) 40g
  • えのき(食べやすく切る) 40g
  • キャベツ(食べやすく切る) 1枚
  • 小松菜 1株
  • 水 5カップ
  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩コショウ 適量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★片栗粉 チョッピリ
作り方
5〜15分
  • 鍋に水と酒を入れて煮立てたら混ぜ合わせた★をスプーンですくって落とし野菜(小松菜は葉を残す)を加えて火をとおす。
  • オイスターソースとコンソメを加え味をみて塩コショウで味を調え、小松菜の葉を加えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
仕上げにお好みで溶き卵を流し入れてもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)