ライ麦パンケーキ バターと蜂蜜とバルサミコ酢。

ライ麦が香ばしいパンケーキ。 バターと蜂蜜を染み染みにしてバルサミコ酢で和えたベビーリーフといただきます。シンプルにとっても美味しい。 一人分をささっと作る、軽量スプーンだけのレシピです。
材料
1人分
  • *ライ麦粉 大さじ2
  • *小麦粉(薄力) 大さじ3
  • *三温糖 大さじ1
  • *ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 豆乳 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • 蜂蜜 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • バルサミコ酢 適量
作り方
5〜15分
  • *の材料をよく混ぜてから豆乳を加えて泡だて器でざっくりまんべんなく混ぜる
  • 弱火で温めたテフロン加工のフライパンに1を入れて5分位ゆっくり焼き、表面がふつふつしてきたら裏返し、2分位焼いて表面をこんがりさせる
  • 2にバターを蜂蜜塗り、バルサミコ酢でさっと和えたベビーリーフを添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
焼き立てに、たっぷりバターと蜂蜜をのせて表面を染み染みにすると、バルサミコ酢がとっても馴染みます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!