26
おいしそう!
材料2人分
- オレンジ 1個
- レモン 1/2個
- グラニュー糖 大さじ1
- 湯 300ml
作り方5〜15分
- 水を沸騰させ、材料分の湯を作る。オレンジの皮を薄くむき、ジャグに入れる。 ※オレンジの皮は、白い部分をなるべく入れないようにする。皮は香り出しに使うので、形状は気にしなくてよい。
- グラニュー糖を入れ、お湯を注ぐ。ときどきかき回して、グラニュー糖をとかす。
- 熱がとれたら、オレンジを横半分に切り、レモンとも搾って2に入れ、かき混ぜる
- こしながらグラスに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
2の作業の後で熱をとるのに、2時間かかるので、2の作業までは前の晩にやっておいて、3からのプロセスを次の日に行うと楽ちんです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。