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おいしそう!
材料2人分
- 米 1合(約150g)
- タラ(切り身) 2切れ(1切れ約80g)
- グリーンピース 60g
- タマネギ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
- 白ワイン 100ml
- 水 700ml
- コンソメ 1/2個
- 塩・コショウ 少々
作り方30分〜1時間
- タマネギは粗みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとバターを入れ弱火にかけ、1のタマネギを入れ、やわらかくなるまで約3分汗をかかせる。 米を加え、1~2分炒める。
- 米が透明になったら、白ワインを入れ、かき混ぜる。
- 沸騰し始めたらグリーンピースを入れ,約20分、とろ火にかける。 ※ふたをしない。 ※ときどき、鍋底からかき混ぜる。
- 水分がなくなったら、いったん火を止め、塩・コショウをし、全体をかき混ぜる。
- タラを入れ、リゾットで覆うようにして、ふたをし、約5分とろ火にかける。
ワンポイントアドバイス
お米は透明になるまで炒めましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。