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おいしそう!
材料2人分
- 大根 10センチほど
- 蟹のほぐし身缶詰 小3分の1個
- 小松菜 2株
- 塩 少々
- 薄口醤油 少々
作り方15〜30分
- 適当な厚さに切り、皮をむいた大根を水からゆでます。 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切っておきます。
- 色が半透明になり火がとおってきたら、蟹缶の汁を入れて、10分ほど煮込みます。
- 他の調味料を入れ、5分ほど煮込みます。火をとめる2分前に小松菜を加えて、缶詰の蟹ほぐしみを載せて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
大根には隠し包丁を入れ、短時間でもしっかり煮えるようにします。出汁は蟹缶の汁を残さず使いました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。