簡単ハニー♪オレガノ♪パプリカラタトゥイユ

蜂蜜を少し入れて、味をまろやかにしたラタトゥイユです。パプリカとズッキーニが優しい味わいに満足いくはずです。
材料
3人分
  • パプリカ赤と黄色   各1個ずつ
  • ズッキーニ  1本
  • エリンギ  1本
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ニンニクのみじん切り   小さじ2
  • オリーブ油  大さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • ☆蜂蜜   小さじ1
  • ☆コンソメ顆粒   小さじ1弱
  • ☆トマトピュレー    80cc
  • ☆塩と胡椒 各少々
  • オレガノ 小さじ1弱
作り方
5〜15分
  • パプリカは軸をとり、種を引き出して、 中の白い部分をそぎ切りにし、一口大に切る。 玉ねぎも大きさに合わせて一口大に切る。
  • ズッキー二はピーラーで縦じまに切り、 1センチ幅の輪切りに切る。
  • 鍋にオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎを炒める。 ニンニクのみじん切りを加える。 白ワイン50ccを入れて強火にする。
  • 続いてパプリカ、ズッキーニを入れ、白ワインを投入。 ワインが少し蒸発したら、 ☆印の調味料を加えて1分ほど炒める。 弱火で10分煮込んだら、 火を止めて10分ほど蒸らしたら完成。
  • 蒸らすときに、オレガノを加えてください。
ワンポイントアドバイス
美味しく仕上げるコツは、あまり煮すぎないこと。かといって、しっかりと火を通してください。 冷めたら非常に美味しいです。
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