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おいしそう!
材料3人分
- パプリカ赤と黄色 各1個ずつ
- ズッキーニ 1本
- エリンギ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニクのみじん切り 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 50cc
- ☆蜂蜜 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1弱
- ☆トマトピュレー 80cc
- ☆塩と胡椒 各少々
- オレガノ 小さじ1弱
作り方5〜15分
- パプリカは軸をとり、種を引き出して、 中の白い部分をそぎ切りにし、一口大に切る。 玉ねぎも大きさに合わせて一口大に切る。
- ズッキー二はピーラーで縦じまに切り、 1センチ幅の輪切りに切る。
- 鍋にオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎを炒める。 ニンニクのみじん切りを加える。 白ワイン50ccを入れて強火にする。
- 続いてパプリカ、ズッキーニを入れ、白ワインを投入。 ワインが少し蒸発したら、 ☆印の調味料を加えて1分ほど炒める。 弱火で10分煮込んだら、 火を止めて10分ほど蒸らしたら完成。
- 蒸らすときに、オレガノを加えてください。
ワンポイントアドバイス
美味しく仕上げるコツは、あまり煮すぎないこと。かといって、しっかりと火を通してください。 冷めたら非常に美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。