52
おいしそう!
材料2人分
- ごはん 茶碗2杯強
- 奈良漬け 90g
- かつお節 大さじ4
- 黒ゴマ 大さじ1~2
- 梅干し 4個
- 大葉 4枚
作り方5分未満
- 奈良漬けはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
- ごはん・奈良漬け・かつお節・黒ゴマを合わせてよく混ぜる。
- 中に梅干しを入れて、4個握る。
- お皿に盛り、大葉をそえる。
ワンポイントアドバイス
中の具を梅干し以外にする場合はお好みで塩少々いれても☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。