奈良漬けでおにぎり☆

余っていた奈良漬けでおにぎり! かつお節の風味と黒ゴマの食感と奈良漬けの甘みが絶妙です♪
材料
2人分
  • ごはん 茶碗2杯強
  • 奈良漬け 90g
  • かつお節 大さじ4
  • 黒ゴマ 大さじ1~2
  • 梅干し 4個
  • 大葉 4枚
作り方
5分未満
  • 奈良漬けはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  • ごはん・奈良漬け・かつお節・黒ゴマを合わせてよく混ぜる。
  • 中に梅干しを入れて、4個握る。
  • お皿に盛り、大葉をそえる。
ワンポイントアドバイス
中の具を梅干し以外にする場合はお好みで塩少々いれても☆
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