とろ~りチーズのクロックムッシュ☆

簡単でボリュームたっぷり! 練乳の甘さとハム&チーズのしょっぱさが絶妙です♪
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • ハム 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • バター 小さじ2
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★練乳 小さじ1
  • ★卵 1個
  • ★塩 適量
  • ★黒コショウ 適量
  • はちみつ お好みで
作り方
5〜15分
  • 食パン・ハム・チーズは斜め半分に切る。 ★を合わせておく。
  • 食パンを★につけて両面に液をしみこませ、片方のパンにチーズ・ハムをのせ、食パンをのせてサンドする。 同じようにもう一つ作る。
  • フライパンにバター半量を入れて加熱し、バターが溶けたら2を入れて、中火で片面を焼く。
  • 焼き色がついたら、残りのバター半量を入れて溶かし、3をひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  • お皿に盛り、野菜などをそえる。
ワンポイントアドバイス
チーズは、モッツァレラチーズがお勧めです☆ お好みではちみつを少量かけても♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!