57
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚
- じゃがいも 1個
- 長ねぎ 15cmくらい
- ピザ用チーズ 適量
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1+1/3
- 片栗粉 小さじ1
- マヨネーズ 適量
- 刻み海苔 適量
- しその葉 3枚
作り方15〜30分
- じゃがいもは皮をむいて千切りにし、5分程水にさらす。 長ねぎは斜め薄切りにする。 しその葉は千切りにする。
- ★を合わせてレンジで20秒程(900Wの場合)加熱し、片栗粉を加えて混ぜ、再度レンジで20~30秒加熱してとろみをつける。
- 食パンに薄くバター(分量外)を塗り、じゃがいも・長ねぎ・ピザ用チーズをのせて2を全体にかける。 トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- マヨネーズをかけ、刻み海苔・しその葉をちらす。
ワンポイントアドバイス
食パンは8枚切りより6枚切りがおすすめです☆(上の具が重いので)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。