67
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個
- ツナ缶詰 80g入り1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳(or生クリーム) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方15〜30分
- ツナは油(水分)をきる。
- じゃがいもは皮と芽を除き、適当な大きさに切る。 水にさらしてアクをぬく。
- 2.を茹でる。 柔らかくなったらお湯をきり、熱いうちにつぶす。
- あら熱がとれたら、ツナ・マヨネーズ・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウを適量、加える。
ワンポイントアドバイス
牛乳はディップがお好みの柔らかさになるように、加減して加えて下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。