ツナとじゃがいものディップ…

じゃがいもとツナで …  マヨネーズ風味の簡単ディップ^^ トーストにのせたり、サンドイッチの具にしても良さそうです。。。
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • ツナ缶詰 80g入り1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳(or生クリーム) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
作り方
15〜30分
  • ツナは油(水分)をきる。
  • じゃがいもは皮と芽を除き、適当な大きさに切る。 水にさらしてアクをぬく。
  • 2.を茹でる。 柔らかくなったらお湯をきり、熱いうちにつぶす。
  • あら熱がとれたら、ツナ・マヨネーズ・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 塩コショウを適量、加える。
ワンポイントアドバイス
牛乳はディップがお好みの柔らかさになるように、加減して加えて下さいね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)