126
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 水 メモリより少なめ
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/3
- 刺身盛り合わせ 2~3人分
- ボイル海老 20尾
- 白ごま 適量
- 焼の海苔 4~5枚
- カニカマ 12本
- きゅうり 1本
- 玉子焼き 4個分
作り方15〜30分
- 米に昆布を入れ米を炊きます。*印をあわせて、合わせ酢を作っておく。
- 食材を切って置き冷蔵庫に保存、卵焼きを作っておく。 ごはんが炊けたら、合わせ酢をかけ回し混ぜ合わせ酢飯をうちわで仰ぎながら冷ましておく。
- 海苔にごはんをのせ広げ白ごま、お好みでわさびを塗っておく。 4)好きな具を彩り良く並べ手前から奥に向かって巻き、輪ゴムで留めて、なじませておく(5分くらい)
ワンポイントアドバイス
大好きな具を巻き巻きして、がぶりついちゃいましょう~♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。