焼かないフレンチトースト*ラズベリー添え

忙しい朝でも簡単にレンジで作れるフレンチトーストです。 いつものフレンチトーストスを簡単にと思いついたレシピです♪
材料
1人分
  • 食パン(厚) 1/2切れ
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • シナモンシュガー 少々
  • メープルシロップ 適量
作り方
5分未満
  • 卵、牛乳をボウルへ入れ混ぜ合わせます。 (お好みでシナモンシュガーも加えて下さい)
  • 厚切りパンをサイコロ切りにして1.のボウルへ移し30秒~1分液にしたします。
  • パンに液が吸収され卵液がなくなったら ココット皿へ入れレンジで約1分で出来上がり♪ 追記:ココット皿の上にお皿をのせて静かに返せば 大丈夫です。
  • メープルシロップ、ハチミツ等お好みのシロップをかけてください。
ワンポイントアドバイス
ココット皿は、直径8cm深さ5cmのを使っています。 *お好みで卵液にお砂糖を加えて下さい。 =ご注意= *卵は、膨らみ液が少し流れ出しますのでなるべく  深い容器を使って下さい。 追記:ココット皿から取り出すときは、熱いので    気をつけて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!