119
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(厚) 1/2切れ
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- シナモンシュガー 少々
- メープルシロップ 適量
作り方5分未満
- 卵、牛乳をボウルへ入れ混ぜ合わせます。 (お好みでシナモンシュガーも加えて下さい)
- 厚切りパンをサイコロ切りにして1.のボウルへ移し30秒~1分液にしたします。
- パンに液が吸収され卵液がなくなったら ココット皿へ入れレンジで約1分で出来上がり♪ 追記:ココット皿の上にお皿をのせて静かに返せば 大丈夫です。
- メープルシロップ、ハチミツ等お好みのシロップをかけてください。
ワンポイントアドバイス
ココット皿は、直径8cm深さ5cmのを使っています。 *お好みで卵液にお砂糖を加えて下さい。 =ご注意= *卵は、膨らみ液が少し流れ出しますのでなるべく 深い容器を使って下さい。 追記:ココット皿から取り出すときは、熱いので 気をつけて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。