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おいしそう!
材料4人分
- ☆玄米(普通の) 2カップ
- ☆水 2.7カップ
- 葱 1/2本
- 玉ねぎ 1個170gぐらい
- 沢庵 60g
- ☆納豆 200gぐらい3~4パック
- ☆梅干(たたき梅肉) 大さじ2
- 醤油 50cc
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 胡椒 少々
- かつお顆粒 小さじ1~2
作り方5〜15分
- フライパンにサラダ油大さじ1・5を回し入れて微塵切りにした玉ねぎを投入し炒める。
- 分量の水で炊いた玄米を炊飯器で普通に炊いたものを?に投入。
- 玄米を投入後、直ちに納豆をいれ、調味料を回し入れてフライパン返しでご飯に味が絡むまでよく炒める。
- 味が絡んだら小さ目の千切りに切った沢庵と細かく切った葱(又は万能葱)を散らしてざっと炒め、完成。
- ※梅風味にしたい場合は納豆と梅干を混ぜておく。
ワンポイントアドバイス
温かいご飯でも出来ます。玄米の方が栄養価も高くしかも美味しいのでお試しください。 また、梅干を入れなくても充分このチャーハンは美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。