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おいしそう!
材料4人分
- ニンジン 80グラム(小さめ1本ぐらい)
- 大根(上の方) 200グラム
- 柿 1個
- 穀物酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 昆布茶、または粉末だし 少々(ほんの少しでOK)
- 蜂蜜 小さじ1
- 金ごま 大さじ1
- 柚子皮(すりおろし) 1個分
作り方5〜15分
- 大根、ニンジンをスライサーなどで千切りにして塩もみする。 (塩は分量外) 柿は少し太めの千切りに切る。
- 塩揉みした野菜を水で軽く洗い、しっかりと水気を絞ってボウルに入れる。
- 柿と残りの調味料を加えて手で軽く揉みながら混ぜたら完成! (柚子皮は、この段階でボウルに直接すりおろす) 一晩以上、ねかせると味が馴染んで美味しいです。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分はしっかりと絞って下さい。(水っぽい仕上がりになります) *柚子の皮は黄色い部分だけを、すりおろして使用します。 (白い部分は苦みがあります) *酸っぱいのが好きな方は、お酢を少し増やして調整してみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。